RACING CLUB SAUVETERRE : site officiel du club de foot de Sauveterre - footeo
15:00 - 24 mars 2018
NC
NC
NC

Le match opposant les U17 du RCS à ceux de Saint Gilles a été un véritable parcours de croix pour nos bleus et blanc, dans la mesure où après une première mi-temps, somme toute équilibrée, voyait l'arbitre renvoyer les joueurs aux vestiaires pour la mi-temps sur le score honorifique de 0 à 0. Il faut dire que les visiteurs arrivaient avec leur statut de leader et n'avaient pas l'intention de plier face au RC Sauveterre.

Chaque équipe se disputait une bagarre de milieu de terrain, sachant que contre toute attente, si Léo, le portier Sauveterrois réalisa deux arrêts de grande classe, les locaux avaient également une paire d'occasions, sans pour autant ouvrir la marque. Un premier coup du sort fut le carton rouge pour contestations répétées de l'avant centre du RC Sauveterre à la 44ème minutes.

Le match reprenait avec deux formations voulant et pouvant tour à tour emporter la décision. Si Saint Gilles allait buter sur le dernier rempart Léo, les Sauveterrois n'allaient pas en reste et auraient pu forcer la décision. Toutefois dès la reprise les visiteurs ouvraient le score sur un contre rondement mené et conséquence directe de l'expulsion précédente.

Sauveterre pressait et se procurait deux occasions nettes, avant que les visiteurs ne doublent la mise, presque à contre courant et en l'occurrence au sortir d'un moment fort des locaux. Loin de se démobiliser, les bleus et blanc allaient avoir une occasion en or. Un coup franc juste avant la surface était rapidement joué, en envoyant la balle entre les deux défenseurs pour l'attaquant qui était totalement surpris de se retrouver à 6 mètres du gardien, devant un but largement ouvert. Le temps de son hésitation et le juge de touche levait le drapeau, pour un hors jeu imaginaire, sachant que l'arbitre qui n'avait jusque là pas sifflé, le suivi et stoppa net cette occasion en or de réduire la marque. Un moment plus tard, c'est un coup franc à 22 mètres qui était superbement tiré. Le gardien anticipant un centre, voyait le cuir s'écraser sur l'équerre et comble du sort, le ballon rebondissait sur la ligne, avant qu'il ne s'en saisisse alors qu'il était initialement battu.

L'action d'après,  un centre au deuxième poteau était victorieusement repris de la tête et Saint Gilles menait 3 à 0.

Conséquence des décisions à contre sens de l'arbitre, qui n'a pas été à la hauteur de l'engagement des acteurs, c'est sur le score de 4 à 0 que les U17 s'inclinaient. Un score très dur, dans la mesure où il ne reflète pas la physionomie de ce match, qui aurait pu tourner à leur avantage, sachant qu'au regard de leur dépense d'énergie, les deux points d'un match nul, sur un éventuel score de 2 à 2 n'aurait pas été démérité.